Салат из брокколи с жаренным арахисом

Для рецепта Вам потребуются:

 

  • брокколи - 250г
  • морская соль - по вкусу
  • арахис - 25г
  • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • репейное масло - 2 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • белый перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка.

Брокколи почистить, при этом со стеблей удалить маленькие листики. Со стеблей брокколи счистить кожицу. Капусту тщательно промыть. Довести до кипения большое количество воды и обильно посолить. Положить брокколи и варить в теч. 4-6 мин. Стебли должны остаться довольно твердыми. Арахис обжарить до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира и отложить. Листики брокколи также вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. С капусты слить бульон, обдать холодной водой и тщательно обсушить. Положить на сковороду вместе с рубленой зеленью и разогреть, постоянно помешивая. Затем обильно приправить уксусом, солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Посыпать обжаренным арахисом.

coding&design by DToch©2008
главная | о компании | продукуция | вакансии | контакты | интересное | клиенты
компания "BestFood" © 2008