Апельсиновый крем с фундуком и сливами

Для рецепта Вам потребуются:

 

  • сливы (крупные) - 1 кг
  • орехи фундук - 200г
  • мягкое масло - 100г
  • сахар - 175г
  • яйцо - 1 шт.
  • корица (молотая) - 1/2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • апельсин - 2 шт.
  • сливки (жирные) - 290 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх.

Обжарить фундук в сковороде. 3 ст.л. фундука отложить, остальное смолоть в блендере или кофемолке. Не обязательно молоть в порошок - кусочки орехов сделают десерт более пикантным.

Взбить масло с сахаром миксером или деревянной ложкой около 5-8 минут.

Взбить яйцо, добавить корицу, муку и молотый фундук. На каждую сливу положить по ложке получившейся смеси. Аккуратно порезать ножом оставшиеся орехи и посыпать ими сверху. Если делаете заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

coding&design by DToch©2008
главная | о компании | продукуция | вакансии | контакты | интересное | клиенты
компания "BestFood" © 2008